укр рус Доска объявлений Разместить объявление

Беременность и вредные привычки


Если женщина любит кофе - ей нужно ограничить употребление этого напитка, чтобы не вызвать учащенного сердцебиения у ребенка. Черный чай также содержит кофеин, поэтому нельзя пить более 2 чашки в день. Желательно это делать через не ранее чем через 2 часа после еды, потому что черный чай тормозит усвоение железа, влияет на развитие плода и может быть одной из причин прерывания беременности.

Алкоголь также следует исключить из потребления. Ребенок сохраняет алкогольную интоксикацию дольше, чем взрослый человек. В результате дети, матери которых часто пили алкогольные напитки, рождаются с низким весом, врожденными дефектами головы и лица, внутренних органов, с психическими отклонениями.

Курящие женщины также вредят своему ребенку. Никотин - это яд для сосудов, поэтому плацента плохо получает кровь. Курение стимулирует выкидыш, кровотечения, а также заболевания дыхательных путей у младенца. Пассивное курение также опасно - ядовитые вещества проникают через кровь матери, поэтому нужно стараться не находиться в прокуренном помещении и не находиться рядом с курильщиками.

Последние комментарии к странице
«Беременность и вредные привычки»:
Всего отзывов: 0    + Добавить комментарий